Saturday, July 9, 2011

Krupuk yang Baik

Kerupuk sudah tak asing lagi, apalagi bagi para pecinta kerupuk, makanan yang satu ini wajib ada saat menyantap nasi beserta lauk-pauknya. ... thumbnail 1 summary
Kerupuk sudah tak asing lagi, apalagi bagi para pecinta kerupuk, makanan yang satu ini wajib ada saat menyantap nasi beserta lauk-pauknya.
Kerupuk menjadi makanan favorite bagi sebagian orang karena selain renyah, rasa gurihnya juga menjadi daya pikat tersendiri.


Ada yang suka kerupuk yang berwarna putih, ada yang suka berwarna-warni karena terlihat lebih meriah.
Berikut ini ada ciri-ciri kerupuk yang baik.

Tidak Melempem.
Ketika digigit renyah dan kering, kerupuk seperti ini kemungkinan masih berumur sekitar 1-2 hari pasca produksi.

Warnanya Natural.
Misalnya kerupuk yang berwarna merah, warna yang dihasilkan tidak terlalu terang, begitu pula untuk warna-warna lainnya.

Tidak Amis.
Kerupuk yang menggunakan campuran ikan, bila ikan yang dipakai busuk dan tidak layak, biasanya akan mengeluarkan bau amis.
Apalagi bila kerupuk sudah kadaluarsa, pasti baunya akan semakin menyengata.